至鎣企業有限公司 

公司概況

關於至鎣企業有限公司

至鎣企業有限公司成立於1980年,是專門設計與生產製造景泰藍手工藝品的製造商,景泰藍是明朝盛行且傳承至今的手工藝技術,手工將琺瑯粉上色到工藝品上,再經攝氏800度高溫燒製而成琺瑯手工藝品。至鎣企業的景泰藍產品為台灣設計與製造,景泰藍產品具有防刮與不褪色的特點。


至鎣企業是專業的景泰藍紀念品製造廠商,擁有超過35年的經驗,提供客戶從產品草稿圖的設計、模具打樣、景泰藍商品的品檢,以及景泰藍商品的包裝。除了供應自有品牌的產品外,也接受客戶的OEM /ODM生產。目前也與國內知名博物館合作共同開發紀念商品,景泰藍文具和紀念禮品也銷售至歐美國家數十餘年,持續暢銷海內外。
主要銷售項目有:景泰藍動物造型長版書籤,景泰藍昆蟲造型長版書籤,景泰藍花草造型長版書籤,景泰藍貓狗造型心型書籤,景泰藍台灣造型心型書籤,景泰藍貓頭鷹造型心型書籤,景泰藍蝴蝶造型髮圈,景泰藍玫瑰花造型髮夾,景泰藍花草圖樣髮梳,景泰藍盤型紀念鬧鐘,景泰藍龍造型時鐘,景泰藍十二生肖造型鬧鐘,景泰藍花草造型放大鏡,景泰藍貓頭鷹造型放大鏡項鍊,景泰藍蝴蝶造型項鍊,景泰藍香水瓶鑰題圈,景泰藍鋼琴鍵盤造型手環,景泰藍日月造型飾品收納盒等產品。
 

發展沿革

琺瑯工藝技術最源自歐洲地中海區域,隨著人類文明發展,運用琺瑯製作器物的技術隨著東西方文明的衝突與融合,琺瑯工藝品製作技術也由拜占庭帝國(今土耳其)經伊斯蘭世界(中東地區)傳遞至中國元朝,但琺瑯工藝技術在明朝時受到皇室喜愛與重視。明朝代宗皇帝十分喜愛琺瑯工藝品,在代宗皇帝命名琺瑯工藝為景泰藍(景泰為代宗皇帝的年號,藍色是明朝琺瑯藝品的主要顏色)。
至鎣企業傳承明朝工藝,在台灣設計開發與製造的手工藝品。至鎣公司專精於將景泰藍(琺瑯)工藝應用於生活飾品、日常生活用品,結合東西方文化原素與圖樣,開發具有台灣特色的紀念禮品。因琺瑯手工藝品的製作過程繁雜,需要多道程序,主要有七個步驟:1圖稿設計→2雕刻模具→3沖銅與切模→4手工填入琺瑯顏色與燒製→5磨石(磨平琺瑯圖樣表面)→6拋光(展現金屬器物質感)→7鍍金。
至鎣企業擁有35年以上的設計開發景泰藍商品的製造經驗,設計與開模打樣過上千個圖案。至鎣企業協助國內大專院校、公司機關合作生產國際會議禮品或股東年會紀念品。至鎣企業追求職人精神,並且不斷研開新款式的景泰藍生活紀念禮品。
 
常見客製化商品
客製化訂做商品範例
客製指甲
刀鑰匙圈
•  奧地利客戶
   圖樣

客製化圖樣指甲刀鑰匙圈
客製楕圓
​書籤

•  高雄第一科技        大學

客製化金屬書籤-楕圓型
客製紀念
湯匙

•  國際電子戰協 
   會中華民國總
​   會圖樣
客製化紀念湯匙-長柄湯匙
客製書籤
•  美國客戶夏
   威夷圖樣
客製化長柄書籤-夏威夷圖樣
客製文鎮
放大鏡

•  私立東山高
   級中學圖樣

客製化文鎮放大鏡-東山高中
客製雙面
化妝鏡

•  大台北區瓦斯
    股份有限公司
    圖樣
客製雙面化妝鏡

景泰藍女性飾品 & 配件

景泰藍居家 & 生活飾品

景泰藍文具用品

郵件訂閱

如果您對我們的產品有興趣請留下您的郵箱,隨時關注我們的動態

首頁

版權所有 © 至鎣企業有限公司